法律網,離婚法律,法律常識,法律問題,法律顧問,法律服務,法律扶助基金會-全民法律-法律扶助基金會實現正義
首頁 > 最新消息
最新消息

法律扶助基金會實現正義

[2016-06-16]

法律扶助基金會實現正義

法律扶助基金會

「依刑法第二百九十四條規定:『對於無自救力之人,依法令或契約應扶助、養育或保護而遺棄之,或不為其生存所必要之扶助、養育或保護者,處六月以上、五年以下有期徒刑。』也就是說,遺棄罪的成立,必須要被害者是無自救力之人。
「目前胎兒在你的肚子裡,你的狀態也不算是陷於無自救能力,光是知道你懷孕卻不聞不問,這樣的行為,是不會構成遺棄罪的。」
這種見解我問過好多律師了,答案都一樣。我不懂,我們的法律扶助基金會法律居然容許一個父親不負擔扶養孩子的責任,這不是很奇怪嗎?
而且像他這樣讓我懷孕了,卻似乎完全沒有跟我結婚的打算,我應該可以請求他對我精神上傷害的損害賠償,侵害……算是我的貞操權吧!我從來沒有跟別的男人發生過關係耶!女人這麼珍貴的第一次,就這樣葬送在這種男人手上,對於我受的傷害,法律扶助基金會法律上應該有一些補償,或至少也應該對他有一些懲罰,不是嗎?