法律網,離婚法律,法律常識,法律問題,法律顧問,法律服務,法律扶助基金會-全民法律-法庭法律常識
首頁 >

法庭法律常識

[2016-08-12]

法庭法律常識

法庭法律常識

缺乏法庭法律常識對美國的立國精神、法律、制度與歷史的基本常識,對於美國的核心國家利益、重要盟邦以及當前外交挑戰,也沒有最起碼法庭法律常識的理解,甚至警告川普將成為對美國國家安全的最大威脅。 大家一定很好奇,為什麼川普那麼無法見容於共和黨菁英?除了大聲嚷嚷在美墨邊界築高牆、誓言殲滅 ISIS、對中國大陸進口商品課徵 45% 懲罰性關稅、讓俄羅斯重新學會尊敬美國等嗆辣式的競選語言之外,在川普心中,對於國家安全與外交政策,到底有沒有個譜? 川普所言並非全無道理,川普宣稱他的信念是美國主義,不是所謂的全球主義,這番話也有一定的民意市場,例如從傾向於以道德角度著眼的美國大眾,就可能會買帳,這些人認為美國本來就不該過度介入國際事務,更不應狂妄自大,老是扮演救世主的角色,美國如果能夠降低海外干預的頻率,這世界就可能多一點平靜,少一些衝突與苦難。